个人简介
  • 执业证号: 02000213010080002016003081
  • 所属机构: 石家庄分公司
  • 所在地区: 河北 石家庄
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  •   网站客服热线: 4006-779-889
      (周一至周五 08:30-17:30)
复发、转移、持续...癌症赔到两次的概率究竟有多大?
2019/09/23   来源: 石家庄太平洋保险    浏览: 11

如果在癌症二次来临之际,储备了足够资金,就可以接受最好的医疗,大幅度提高生存率。

由此,带癌症二次赔付的重疾险,成了当前炙手可热的产品。小编一直说这类产品实用,也是因为癌症是最可能赔到两次的重疾。

二次癌症理赔发生的概率有多大?

1)癌症复发、转移

复发和转移是癌症治疗中的两大难题,占据了癌症二次理赔的大头,也是癌症患者的最大杀手。

据调查,癌症复发转移的概率达到90%以上。其中90%出现在完成治疗后的5年内,80%出现在3年内。

因此,抗癌治疗完成后的3年内是复发的高峰期,3-5年是次高峰期,5年后则进入了“低谷期”。

捱过五年“安全期”的癌症患者,再复发的概率仅为10%,这样的患者可以被认为“临床性治愈”。

2)癌症持续

癌症持续是指病灶难以彻底清除,导致病情持续发展,而凶险程度又不会在短期内威胁患者的生命健康的癌症状态。

这种状态常常出现在一些惰性癌症患者身上,例如惰性淋巴瘤。

不同于我们常见的许多癌症,惰性淋巴瘤通常不会如洪水猛兽般来势汹汹,对患者的生命立刻造成威胁。但是“加也慢,减也慢”,它对化疗不够敏感,即便通过化疗医治,惰性病灶也无法彻底消除。

这样的状态持续到间隔期后,就可以获得癌症二次赔付。

但是对于一些非惰性肿瘤,如果病灶无法“根治”,病人很难持续生存三年以上。

复发、转移、持续...癌症赔到两次的概率究竟有多大?

3)癌症新发

癌症新发是三种情况中发生概率相对较小的一种。新发,即与首次癌症不存在直接关联的原发性癌症。

中途插播一条科普:

原发性是相对于继发性和转移性而言的。例如原发性结肠癌,就是指肠细胞首先癌变;继发性/转移性结肠癌,是指其他器官或者组织先发生癌变,又通过血管、淋巴管,或者局部扩散,转移到结肠。

据权威报道:1992年到2008年间,美国有8%的癌症患者二次罹患癌症(新发癌症)。

可怕的是,在这之后二次患癌仍在持续上升。2017,国际顶级肿瘤顶级期刊《JAMA Oncology》数据显示:年龄在65岁的老年癌症患者中,二次确诊癌症概率为25.2%,年轻患者则为11%。

也就是说,任何年龄段的癌症患者,癌症新发的概率都在10%以上,而且患者的年龄越大,风险就越高。

由于附带癌症二次赔付的产品是重疾险市场逐步优化后的新型产物,对于二次理赔率,目前还没有哪家保险公司可以提供大样本的统计数据。

但是从各类癌症相关期刊披露的研究数据来看,未来癌症二次赔付的可能性将会非常高。而且“二次癌症”,一旦落到个人身上,要么是0 ,要么就是百分百,对于普通人而言,未雨绸缪才是最好的选择。


上一篇 新生儿保险怎么办理 投保技巧看这里
下一篇 出险之后怎么做保险公司理赔快(理赔必看)

138200个用户完善保障计划

138200个用户完善保障计划